我院举行习近平总书记重要讲话精神学习会

2018年04月28日 05时02分18秒浏览次数:48设置

 420日下午,我院党总支组织全体教职员工举行学习会,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,学习会由学院党总支书记雷吉来同志领学。

 雷书记在领学中说,党的十八大以来,习近平总书记多次对广东工作作出重要批示或发表重要讲话,从201212月视察广东时提出的“三个定位、两个率先”,到20174月批示中提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,再到今年两会期间讲话中提出的“四个走在全国前列”,体现了总书记对广东发展的亲切关怀和殷切期望。总书记的这些讲话和批示,既一脉相承,又与时俱进,为广东问诊把脉,赋予广东新的使命担当与奋斗目标。广东作为我国改革开放的排头兵、先行地和实验区,近四十年取得的辉煌成就举世瞩目,但随着我国进入新时代,国内外形势已发生深刻变化的大背景下,广东如何继续走好改革开放之路,总书记的这次讲话,为广东破解新时代经济社会发展矛盾与问题指明了攻坚方向,是广东改革开放再出发的动员令和行动指南。

 雷书记在领学中还谈到,我们马克思主义学院每个教职员工,学习总书记的这次重要讲话精神,要与学习宣传贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习十九届一中、二中、三中全会精神及今年全国“两会”精神相结合,要在学深、悟透、做实上下功夫,要以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以全面提高人才培养能力为关键,补短板、强弱项,努力破解思想政治教育工作不平衡不充分问题,着力构建一体化育人新格局。

 学院各党支部书记、系主任、教研室主任先后结合自己的工作,畅谈了各自的学习体会。

 (撰稿:陈欢  审核:陈雪娜  签发:雷吉来)


返回原图
/