资料下载

刘国栋副院长率队到我部调研

2017年11月24日 08时46分31秒浏览次数:0设置

129上午,刘国栋副院长率队到我部就贯彻落实教育部新近颁发的《高等学校思想政治理论课建设标准》(以下简称《建设标准》)进行调研,教务处、人事处、科研处、财务处、宣传部、团委、学生处等职能部门负责人参加了调研。

座谈会上,我部雷吉来主任围绕《建设标准》,就目前我校思政课建设存在问题与差距作了详细汇报,相关职能部门负责人就《建设标准》应履行的部门职责作了发言,我部部分教师就贯彻落实《建设标准》畅谈了自己的看法。

    听完大家的发言,刘副院长就如何贯彻落实《建设标准》提出了以下意见与建议:1、学校尽快制定贯彻落实《建设标准》的实施方案;2、学校成立思政课实践教学“综合中心”,统筹全校思政课实践教学,使思政课实践教学常态化;3、思政课纳入学校重点课程进行建设,把思政课建设推向新的境界;4、思政部要强化学科学术意识,加强学科学术研究,发挥学科学术研究对思政课建设的引领作用;5、加强教师队伍建设,整合校内现有师资,引入校外本地专家人才,发挥“一个讲台,两名教师”授课的特色,同时适当引进高学历高职称教师;6、在教学方式方法上,加强集体备课和专题教学,广泛挖掘运用校园、社区、社会等资源,发挥校内外专家的互动作用;7、加强与惠州本地高职院校同行的交流与合作;8、通过深入建设,创新发展,形成思政课建设的标志性成果。

 
 

返回原图
/